Фигурки кошек известны во многих культурах. Их делали вДревнем Египте, в Японии, во многих европейских странах. Раньше кошки издерева, камня или керамики обязательно что-то символизировали: привлекали в домудачу и достаток, помогали чувствовать людям связь с их божествами. Теперь жекошачьи статуэтки являются объектом «охоты» коллекционеров-кошатников. Попыткиопределить самый популярный материал для изготовления кошачьи фигурок обязательноувенчаются неудачей: их изготавливают в огромных количествах из самыхнеожиданных материалов.
Если вы хотите сделать приятное человеку, который любиткошек – подарите ему фигурку его любимого животного. Причем совершенно неважно, из чего она будет сделана, в любом случае такой подарок вызовет моревосторга. Ювелирные украшения в виде кошек – это практически традиция, кошки изсеребра и золота с драгоценными глазками, да обычна бижутерия украшают немалопрекрасных дам любого возраста. Индустрия «кошачьих сувениров» держится нафигурках из недорогих материалов: керамика, дерево, поделочные камни – кошки изэтих материалов продаются буквально на каждом углу, так что у коллекционеров изВладивостока и Самары в коллекциях вполне могут быть совершенно одинаковыефигурки. Наиболее привлекательны для истинных собирателей кошки, сделанныесвоими руками.
Материалов, из которых кошку можно сделать самостоятельно,предостаточно. Самый популярный из них – соленое тесто. Одинаковое количествомуки и соли смешиваются с водой до образования густого пластичного материала. Изтакого «пластилина» можно слепить что угодно, а тесто, закаленное в духовке, приобретаеточень твердую форму, причем фигурку можно затем раскрасить. Второй попопулярности материал – это ткань. Из самых оригинальных материалов хочетсяответить кошек из… мыла, а еще пряничных котят.
АВТОР: Мария Усенко
Источник - mega-cats.ru