Кошка

Кошка вернулась с дачи

Кошка вернулась с дачи

Наступает осень, льют дожди, стремительно температура воздуха понижается, и нам становится жаль своих любимцев. Пришло время забирать их с лона природы в дом. Обычно владельцы кошек возвращают пушистиков в свои дома и квартиры в сентябре-октябре это, конечно же, зависит от погодных условий.

xforexinfo.ru

avalux-motors.ru

rusprogram.ru

Кошку или кота лучше перевозить в переносках, специально предназначенных для этого. В кошачьей переноске животное хоть и мяукает, но сидит на одном месте и не бегает по салону автомобиля с перепуганными глазами.

Переезд животного - это большой стресс. Представьте себе, что кошка прекрасно отдыхала на природе, и тут ее везут в ограниченном пространстве, причем со всех сторон раздаются стуки, шелест и шум мотора автомобиля - не каждый выдержит такую комнату страха!

Придя в дом, искупайте свое животное, кошке будет трудно самой умыться после длительного переезда, и тем более, что в первые минуты она будет чувствовать себя как в чужом доме, пока не обойдет все любимые места и уголки дома. Купают кошек обычно специальным шампунем для животных, лучше, если он еще будет и противоблошиным. Включите душ, вода в нем должна быть теплой, но не холодной - так вы рискуете простудить любимицу. Для начала намочите шерсть, затем используйте шампунь и тщательно смойте, чтобы в то время, когда кошка начнет вылизывать шерстку, в ее организм попало минимальное количество моющего вещества, это необходимо, чтобы кошка случайно не отравилась шампунем. Когда будете смывать шампунь, следите за тем, чтобы в ушки не попала вода, иногда специалисты рекомендуют повязывать на вертлявых кошек косыночки, тем самым закрывая ушные раковины от воды.

Если ситуация с «блошиным цирком» не критическая, то можно воспользоваться и противоблошиным ошейником.

Следующее, что вы должны сделать, это сразу же показать кошке ее туалет. После проведенного времени на даче кошка привыкла ходить, куда ей вздумается, и вы должны быть внимательны и не упустить момент, чтобы не пришлось менять ковры или не вытаскивать экскременты из-за шифоньера.

Чтобы кошка быстрее адаптировалась, постарайтесь ее накормить и напоить, и лишь после этого приступайте к приучению к горшку. Нескольких раз настоятельно покажите мурке, где она должна делать «это». Когда вы видите, что она ищет укромное местечко, сразу же ведите ее к туалету. Повторяйте такой прием несколько раз, до того времени пока кошка сама не пойдет куда ей положено. Не забудьте после сделанного дела похвалить животное. Кошки чувствуют ласку и добро, и не будут вам назло делать гадости под кроватью. Хотя многие кошки ведут себя «прилично», даже не смотря на длительное отсутствие в квартире.

АВТОР: Алла Шкерина

Источник - mega-cats.ru