Строительство и ремонт

Экостиль - модное направление дизайна

Экостиль имеет довольно продолжительную историю своего развития. Однако, выделить какие-то вехи или этапы нельзя. Его развитие начиналось с использования натуральных материалов и постепенно переросло в модную тенденцию.

Только в начале ХХ века заговорили об экостиле как отдельном направлении в создании уюта в жилом помещении. В противоположность стилю хай-тек, экостиль направлен на единение человека и природы. И если в загородном доме применение твкого направления кажется особенно естественным, то в городских условиях экостиль привносит необычность в интерьер квартиры.

В экостиле используются только натуральные материалы, это камень, глина, дерево, ткани. Именно при использовании таких материалов Вы будете чувствовать в помещении особую атмосферу, свежесть, чистоту.

Экостилю не присуще разнообразие цветов, но количество оттенков поражает воображение. Основные цвета – это белый, бежевый, коричневый. С белым отлично смотрятся цвета темного дерева. Такое сочетание цветов позволяет обойтись использованием только натуральных материалов: для стен применяют пробковое покрытие, тканевые или тонкие бумажные обои с неконтрастным рисунком, отделочный камень приглушенных цветов. Нежность пастельных тонов дает ощущение чистоты и свежести воздуха.

Мебель, которая гармонировала бы в экостиле используется только из цельного дерева. Столы и стулья из натурального спила, столешницы из камня или мрамора. При этом не приветствуется излишняя вычурность и резьба – для современного жилья лучше использовать прямые линии и фигуры.

Экостиль в дизайне интерьера всегда привлекал к себе неравнодушных людей. Такой человек чувствует большую ответственность за сохранение природы. Это не просто красивый интерьер, но и гражданская позиция жителя планеты.