Строительство и ремонт

Что необходимо для настоящего лофта?

Лофт – это не только кирпичная кладка. Это много больше! «Голая» кирпичная стена отнюдь не обязательный атрибут лофта. В лофте, как в направлении стиля есть свои нюансы и особенности, которые необходимо отметить.

Свободное пространство

Втиснутый в пределы обычной квартиры лофт, по сути им не является. Это скорее индастриал или псевдолофт. По настоящему лофт должен выглядеть как открытое для жизни пространство с минимумом стен и каких-либо перегородок. Максимум свободного пространства – вот ключевая особенность лофта. Потолки должны быть высокими, а планировка – открытой. Всё это представит лофт-интерьер в виде склада, как это и было задумано данной стилистикой.

Стены и перегородки

Для лофта неприемлемы стены в их обычном виде. В данном стиле зонирование решается с помощью мебели, использованию уровней и отделки помещения. Исключением можно считать перегородки из стекла, которые допускаются для направления лофт. Капитальные перегородки и простенки скажут, что данное интерьерное решение не является лофтом, а выглядит скорее банальной квартирой с высокими потолками.

Про окна

Очень важное значение для стилистики лофта имеют окна. В лофте окна просто обязаны быть большими – это не обсуждается. Они должны быть однозначно больше традиционных окон и ни в коем случае не должны закрываться шторами.

Про мебель

Мебель в лофт-интерьере гармонично, легко и ненавязчиво отделяет одну зону от другой. Поэтому для данного стиля мебель следует выбирать как можно больше (насколько позволяет площадь такой квартиры). Однако в отдельных случаях целесообразней использовать мебель с элементами мобильности. Небольшая этажерка или столик, которые легко перенести в другое место могу послужить хорошим решением для лофта.

Про пол

Деревянный пол традиционно делает интерьер уютным. Уют просто необходим для лофта с его открытым пространством. Из чего следует, что в данном стиле идеальным напольным покрытием можно считать крупную (даже грубую) доску. При этом паркет использовать не рекомендуется, так же как и плитку с линолиумом.

Роскошь и искусство в лофте

Согласно статистике, интерьер в виде лофта обычно привлекает творческих личностей и лиц, чей вкус обладает современной утонченностью вкуса. Именно поэтому лофту просто необходим элегантный декор. Будет очень хорошо, если в качестве основного штриха будет выступать произведение искусства, предмет роскоши или арт-объект. В таком случае квартира в виде бывшего складского помещения преобразуется в современный стильный лофт. И такое преображение можно назвать завершенным.