Строительство и ремонт

Сварные ворота: типы, виды, преимущества

Сварка – сравнительно новая технология соединения металлических конструкций, ее стали использовать в производстве в начале ХХ столетия. Сегодня метод сваривания относится к наиболее популярным. Сварные ворота, выполненные по индивидуальным проектам, превосходно вписываются в любой ландшафтный дизайн. Они достойно конкурируют с дорогим коваными конструкциям, не уступая им в прочности, надежности и эстетической привлекательности. При этом их стоимость значительно меньше.

Преимущества сварных ворот

Безусловно, металлические ворота можно отнести к числу самых практичных и надежных типов ограждений, обладающих к тому же длительным сроком эксплуатации. С их помощью можно обезопасить территорию частных владений, офисов, производственных предприятий. Сварные ворота обладают прекрасными декоративными характеристиками, могут быть выкрашены в любой цвет в зависимости от пожеланий клиента. Имеют высокую устойчивость к механическим повреждениям, прекрасно переносят температурные перепады и воздействие негативных атмосферных факторов: дождя, снега, штормовых порывов ветра и так далее.

Прекрасные эксплуатационные свойства, приемлемая стоимость и эстетическая привлекательность – это те решающие моменты исходя из которых многие владельцы частной и коммерческой недвижимости предпочитают покупать именно сварные ворота. При желании их можно украсить оригинальными коваными элементами, однако, это вовсе не обязательно, поскольку ограждения, выполненные методом сварки, и без того великолепно смотрятся.

Типы сварных ворот

Решетчатые – изготавливаются из металлических прутьев, расположенных на определенном расстоянии друг от друга. Прочны, надежны, оригинальны в эстетическом плане.

Сетчатые – выполняются в виде каркаса из металлических уголков, на которые впоследствии крепится сетка-рабица. Такой вариант ограждения считается самым экономичным и доступен по цене даже тем, кто не может позволить себе больших расходов.

Глухие – представляют собой сваренные между собой металлические листы, которые плотно зашивают тем или иным материалом с одной или обеих сторон. Сверху листы могут быть украшены декоративными элементами.

Комбинированные – одна часть таких ворот изготавливается из сваренных металлических листов, другая – из прутьев. Такой вариант ограждения весьма практичен, поскольку позволяет скрыть внутреннее пространство участка от посторонних глаз и в то же время обладает превосходными эстетическими характеристиками.

По принципу открывания сварные ворота подразделяются

Распашные – наиболее популярны среди потребителей. Могут быть оборудованы одной или двумя створками, которые открываются традиционным способом внутрь или наружу. В закрытом состоянии их, как правило, запирают на замок. Для удобства использования в одну из створок врезают небольшую калитку.

Откатные – представляют собой конструкцию, движущуюся по направляющим, оборудованным роликовым механизмом. Сварные ворота такого типа обычно изготавливаются глухими или комбинированными. Сам механизм может быть рельсовым, консольным, подвесным, но любой из них обладает безупречной устойчивостью и компактностью.