Строительство и ремонт

Ремонт ванной комнаты

Ремонтные работы занимают довольно длительное количество времени, особенно если ремонт вы задумали выполнить самостоятельно. Стоит сразу отметить, что ваши желания и ваши умения способны создать превосходное творчество, например, на территории ванной комнаты. С чего же начать ремонт ванной комнаты?

Во-первых, вам необходимо четко определиться с тем, что вы хотите получить в конечном результате? Какую цветовую гамму вы предпочитаете? И конечно, какое количество денежных средств вы можете затратить на проведение ремонтного процесса вашей ванной комнаты? И так, если все решено смело приступаем.

Первое, что необходимо сделать, это произвести демонтажные работы старого сантехнического оборудования, а по возможности и труб вашей ванной комнаты. Убираем строительный мусор и снимаем обои или плитку. По возможности стоит очистить помещение от пыли, это, прежде всего, обезопасит вас от приступа внезапной аллергии.

Если в вашей ванной комнате имеют место быть электрические розетки, стоит также их заменить, на новые электрические накопители, плюс ко всему прочему, стоит проверить их электрическую безопасность. В процессе смены труб необходимо произвести работы относительно установки фильтров на горячей и холодной воде.

В этот же момент, если вы решили установить нагреватели, стоит произвести работы по их установке. После данного этапа необходимо произвести работы, которые связанны с напольным покрытием. После этого стоит обратить внимание на работы, которые связаны с отделкой стен плиткой.

Необходимо грамотно выбрать основу, для того чтобы плитка легла ровно и на долгий период времени. Обязательно дайте вашей новой плитке время просохнуть, не трогайте и не мойте ее. Спустя, примерно 24 часа, с момента установки плитки и нового напольного покрытия стоит заняться установкой новой сантехники и прочего мебельного интерьера. Прикрепить полки, установить стиральную машину, раковину, ванну или душевую кабинку. Замените полотенцесушители и смесители на качественное оборудование.

Возможно, стоит задуматься о том, что вашему новому интерьерному стилю понадобиться приобрести и установить плинтуса. Что касается потолочной части вашего потолка, то стоит прибегнуть к покраске. Конечно, современные производители предлагают массу отделочного материала, но лучше водостойкой и эмульсионной краски нет ничего.