Строительство и ремонт

Какой материал выбрать для забора?

Вариантов обустройства заборов – масса! Причём нет на одного универсального варианта, который бы полностью соответствовал требованиям к его функциональности.

Варианты дорогих заборов рассматривать нет смысла, так как у богатых свои причуды!

А вот среднестатистический малобюджетный забор можно сделать быстро и качественно.

Варианты

Первый: - Цельный забор из кирпича. Все специалисты дружно отговаривают делать забор из красного, или отделочного кирпича. Дело в том, что он со временем у вас «поседеет». В самом качественном, даже намывном речном песке есть примеси, которые после высыхания раствора впитываются в кирпич и проявляются в виде белых размывов. Это ужасное зрелище. Исправить такое уже нельзя! И претензии, как правило, не принимаются, так как никто химический анализ песка никогда не делает! Поэтому забор нужно делать из белого кирпича. На нём никогда не проступят белёсые размывы. А если и проступят – это будет незаметно.

Но многие не хотят ставить сплошные забора из кирпича.

Во-первых, это отдаёт каким-то купечеством.

Во-вторых, это требует подготовку соответствующего фундамента.

По итогу забор становиться дорогим и не совсем красивым.

Хотя многих и такой вариант вполне устраивает.

И всё же?

Выход прост! Надо сделать из кирпича столбики, а пространство между столбиками заполнить простым шифером, или красочным профнастилом любой высоты и конфигурации. Такие заборы очень практичны и хорошо смотрятся.

Даже забор из простого шифера (можно использовать как плоский, так и волновой) имеют вполне приличный вид. В отличие от покрашенного профнастила такие заборы никогда не полиняют и не облезут. Единственный их недостаток – хрупкость. Если у вас забор рядом с дорогой, или по соседству много хулиганистых пацанов, то вам не избежать момента, когда один из листов лопнет, или раскрошится. Однако заменить один лист шифера – не проблема.

Тут, как говорится: на вкус и на цвет – товарища нет!

Один немаловажный момент!

Когда у вас выложат столбики забора, то нужно обязательно иметь в виду следующее: все столбики в обязательном порядке нужно сверху закрыть от попадания осадков. Если этого не сделать, то через год верхние ряды просто отвалятся.

Сейчас в продаже много готовых козырьков, чтобы накрыть столбики, но их можно сделать и самому.

Другое дело, если вы будете делать столбики из трубы (круглой или профильной). В этом случае козырьки придётся покупать.