Строительство и ремонт

Заборы из профнастила и их популярность

Заборы из профнастила уже давно обрели популярность среди жителей всей России, и неспроста. Их стоимость относительно небольшая, сроки монтажа минимальные, а декоративные характеристики превосходные. Отдавая предпочтение такому ограждению, вы сможете сэкономить средства и время. Высота забора оговаривается с заказчиком в индивидуальном порядке – тут нет каких-либо стандартов, поскольку листы профнастила имеют до шести метров в длину и легко разрезаются. Даже невысокая изгородь – около одного метра – сможет скрыть участок от любопытных взглядов и придать территории ухоженный вид.

Основные характеристики профнастила

Для его изготовления используется качественный металл толщиной 0,45 – 0,55 мм. Сверху листы профнастила покрываются антикоррозионным составом и высокопрочной порошковой краской, что позволяет значительно продлить срок службы забора и улучшить его эстетические характеристики. Секции, из которых состоит ограждение, подбираются исходя из того, какую степень защиты и шумоизоляции необходимо обеспечить. Благодаря широкой цветовой палитре профнастила, можно без труда подобрать тот вариант, который идеально впишется в ландшафтный дизайн вашего дома. Материал устойчив к негативным природным воздействиям – ему, как говорится, не страшны ни жара, ни холод. Цвет забора, равно как и его технические характеристики, остаются неизменными на протяжении всего срока эксплуатации.

Установка забора из профнастила

При установке забора из профнастила используются различные методы. Конструкция может монтироваться как вручную, так и с помощью специального оборудования, что позволяет надежно закрепить каркас на грунте. Обычно установка забора осуществляется небольшой бригадой рабочих и занимает один-два дня – в зависимости от площади благоустраиваемой территории и в том случае, если не предусмотрена кладка опорных столбов из кирпича или камня. Если же кирпичные/каменные опоры в проекте имеются, сроки монтажа могут несколько увеличится.

На первом этапе рабочие монтируют столбы, оставляя между ними расстояние около двух-трех метров. На втором – осуществляют монтаж поперечных металлических прогонов, которые необходимы для того, чтобы придать конструкции дополнительную жесткость. Здесь обычно применяется сварной метод. На третьем этапе – крепят к получившемуся каркасу непосредственно сами листы профнастила, используя саморезы. Чтобы придать забору визуальную целостность, саморезы окрашивают в тот же цвет, что и основной материал. Листы могут фиксироваться на опорах как в вертикальном, так и в горизонтальном положении – в зависимости от пожеланий заказчика. Вверху опорные столбы надежно заваривают, это позволяет исключить попадание внутрь атмосферных осадков и накопления влаги, что может привести к преждевременному разрушению забора.

Преимущества забора из профнастила

  • Долговечность. Срок службы конструкции составляет более пятидесяти лет.
  • Экономичность. Стоимость забора из профнастила невысока, поэтому при его установке вы сможете обойтись достаточно скромной суммой.
  • Оперативность монтажа. Забор устанавливается быстро – уже через два дня вы сможете любоваться новым ограждением.
  • Устойчивость к негативным внешним воздействиям. В течение всего срока эксплуатации забор из профнастила не изменит своего внешнего вида и не потеряет в качестве.
  • Легкость обслуживания. Профнастил не требует особого ухода – достаточно периодически мыть его обычной водой (можно с помощью шланга).

Если вам нужен надежный, качественный забор из профнастила – вам необходимо обратиться к специалистам. Высокий профессионализм и большой опыт позволяют мастерам устанавливать конструкции в короткие сроки в соответствии с действующими строительными стандартами.