Строительство и ремонт

Ванная комната в классическом стиле

Если ванная комната оформлена в классическом стиле, то в ней должно быть много света и приятная атмосфера, располагающая к релаксации. Центральным объектом в ванном помещении, на которое должно падать внимание, есть ванная, обязательно – белоснежная. Она комнату наполнит потрясающей роскошью и изысканностью. Если вы примените современные разработки в дизайне своей ванной, то это не только поможет сделать ванную комнату классической, но и окунутся в ту эпоху, царскую.

При отделке ванной в классическом стиле используют контрастные тона. Такое сочетания добавит шика и роскоши. Обычно цветовое решение выглядит так: темные стены и белый санузел или наоборот. Белое с черным, кофейный с молочным и т.д. – это отличные цветовые варианты для ванного помещения.

При оформлении ванной нужно ориентироваться, прежде всего, на роскошь, изысканность, великолепие, которые должны получится в конце. Стиль ванны в таком помещении должен иметь овальную форму, изогнутые ножки и различные аксессуары. Если ванная большая, то и комната должна быть немаленьких размеров.

Если комната имеет высокий потолок, то хорошо будет если в нее будет встроенное большое окно.

Ванная мебель не должна выделятся из классического стиля. Поэтому выбирать нужно лаконичную и добротную, чтобы, глядя на нее, можно было с легкостью узнать классический стиль.

В ванных комнатах классической направленности любят ставить небольшие туалетные столики, украшенные столешницей из мрамора и красивой фурнитурой. Зеркала могут иметь позолоченные рамы.

Дополнением к классическому интерьеру могут быть кожаный пуф или плетеное кресло.

При выборе ванны нужно смотреть из чего они изготовлены. Чаще всего классический стиль подразумевает ванны из латуни или чугуна. Они отличаются длительным сроком службы и теплоизоляцией.

Такие ванные тяжелые, но будут устойчивыми. Ванные комнаты в таком стиле часто украшают изящными смесителями и приборами ручной работы. Они обычно выполнены в золотом цвете, это добавляет богатства и шика.

Если вы хотите в ванной установить душевую кабину, а наслышаны о том, что они не приемлемы в классическом интерьере, то не огорчайтесь.

Приобретите продукция итальянских фирм, которая может вписаться в подобный интерьер очень даже гармонично, тем самым, не теряя свою высокую функциональность.

Поэтому фантазируйте и воплощайте все задуманное в реальность.